고독한일개미
고독한일개미22.12.07

닭가슴살을 대체할 단백질 음식은 무엇이 있나요?

닭가슴살 가격이 너무 올라서 저렴하고 닭가슴살을 대체할 단백질 음식이 있다면 구매해 먹으려고 합니다.

닭가슴살을 대체할 단백질 음식은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 끈질긴군함조166입니다.

    밀웜이라고 좋은 단백질 식품이 잇습니다

    담백질 탄수화물 지방이 균형잇게 들어잇어 좋은 식품입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    그렇다면 닭가슴살 대신 먹을 수 있는 고단백 식품에는 어떤 것들이 있을까.

    1. 흰살생선 대구나 명태, 조기, 도미, 가자미 등과 같은 흰살생선은 지방이 적고 칼로리가 낮은 우수한 단백질 공급원이다. ...

    2. 저지방 코티지 치즈 ...

    3. 플레인 그릭 요거트 ...

    4. 콩류

  • 안녕하세요. 비범한나무늘보입니다.

    두부가 대표적인 저가 고효율 단백질음식입니다.

    구이 찜 둘다 맛도 좋고 오랜기간 먹어도 질리지 않죠

    저도 웨이트 중인데 닭가슴살이 비싸서 사기 부담스러울 때

    두부를 사서 구워 먹습니다!