쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.09.06

아이들 용돈은 언제부터 주나요?

아이들 용돈 관련 문의 드립니다. 아이들 용돈을 대충 언제부터 얼마나 주시나요? 요즘 필요 할 때마다 돈을 주고 있기는 한데 그러다보니 돈에 대한 서중함을 모르는 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    용돈은 필요할때 주지만..고정적인 돈을 주시려면

    조건을 거는게 중요합니다..

    예를 들어 말하기전에 공부나 숙제하기

    밥먹을때 머머 하기...등등해서 몇개를 잘 지키는거에 비례하여

    용돈을 주는거죠...돈버는게 힘들다 라는건 알려줘야 합니다

    답변이 도움이 됏길 바래요