기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.01.03
집에서만 시간을 보내는데 문제가 있을까요?

저는 대부분의 시간을 집에서만 보내는데 일할때 빼고는 거의 집에만 있는데

다른사람들은 답답하지 않냐고 하는데

제가 무언가 문제가 있는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 집에서만 시간을 보낸다고 해서 특별한 문제는 없는 것 같아요. 다만 집에만 있다보면 무기력해지거나 우울해질 수도 있으니 한 번씩은 실외에서 운동을 하면서 시간을 보내는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    문제가 있다기보다는 그렇게 말하는 사람들은 자기와 생활방식이 다르다보니 그렇게 말하는듯한데 신경안쓰셔도될듯합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전혀 문제 없습니다.

    혼자 지내셔도 우울증에 걸리지 않으시고 나름대로의 방법으로 잘 지내신다면 아무런 문제가 없습니다.

    그리고 사람은 결국 혼자이기 때문에 혼자지내는 방법도 배우셔야 하는데 질문자님은 혼자 잘 지내시니 얼마나 좋습니까?

    그리고 또 일하실때 문제없이 하시면 아무 문제 없습니다.

    질문자님이 현재 그렇게 지내시는게 좋으시다면 그대로 편히 지내시기 바랍니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 유망한황새282입니다.

    본인이 아무 문제가 없다면 상관없을 것 같아요.

    다만 우울감이나 무기력증이 생길 확률이 클 것 같으나

    본인이 다른 집인 활동을 통해 극복가능하다면 문제될 갓이 없어보입니다.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    자기가 좋다하면 딱히 문제 될건 없어 보입니다. 집에서도 할 수 있는게 많기 때문에 효율적으로 시간 보내 시면 좋을 듯 합니다!

  • 안녕하세요. 참신한호박벌102입니다.

    개인마다 휴식을 하거나 만족감을 느끼는 방법이 다른 것 뿐이지

    잘못된 행동이 아니라고 생각됩니다.

    작성자 분이 집에서 쉬면서 행복하다면 아무 문제 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    전혀 문제가 없어보입니다. 집처럼 편한 곳이 어디 있나요??

    집만 잘 꾸며저 있고 기분좋은 곳이라면 전혀 문제될게 없어보입니다^^