산부인과건강상담
단아한파랑새37
단아한파랑새3721.07.05

인공시술 임신확률 및 비용문의

전 46살 여성입니다 재혼후 신랑이 아이를 원해서 임신준비를 하려합니다.남편은 묶은지 15년이 됐습니다.인공수정을 하려고하는데 성공률과 준비기간,비용발생 부분도 궁금합니다.아직 혼인신고를 안한상황이라 지원은 안될꺼 같아서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비용은 요즘 지원을 해주어 정확히는 잘 모르겠으나 본인부담이 적습니다.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한 판단을 위해서는 병원 방문이 필요해보입니다. 남편 분이 묶인 상태와 그리고 현재 질문자님의 몸 상태에 따라 임신 확률에는 차이가 클 수 밖에 없으며 준비 기간과 비용 역시 다를 수 있습니다. 따라서 정확한 판단을 위해서는 빠른 시일내로 병원 방문을 고려해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림