우주의 블랙홀은 실재하는건가요?

우주의 블랙홀은 다 빨아들인다라고알고있는데

블랙홀이 실제로있는건가요?

블랙홀이 행성, 별 들도 빨아들일수 있는건가요?어떻게생기는지도궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

블랙홀은 중력이 매우 강해 주변 물질과 빛을 모두 흡수합니다.

그래서 직접 촬영하는 것이 불가능합니다.

그렇지만 블랙홀이 물질, 빛을 빨아들일 때 막대한 에너지가 방출됩니다.

즉 이 에너지의 흐름을 촬영하면 그것이 블랙홀의 윤곽이라고 판단할 수 있게 되는 것입니다.

우주 공간의 어떤 물질이 작은 공간에 압축되면 (별의 수명이 다하거나 여러 이유가 있을 수 있습니다.)

강한 중력이 발생합니다.

이 강한 중력이 주변의 물질을 당기게 되고, 심지어 빛조차 빨아 들입니다.

이것이 커지면 블랙홀이 됩니다.

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    현재 다양한 이론에 의해 시뮬레이션 하여 만들어진 블랙홀과
    실제 관측하여 확인한 블랙홀의 모습이 거의 유사하기 때문에
    실재한다고 말해도 될 것 같습니다.

    블랙홀은 행성 별, 다양한 천체뿐아니라, 다른 블랙홀 까지도 삼킬 수 있습니다.

    감사합니다.