자동차생활
헌신하는황여새109
헌신하는황여새10923.07.12

장거리 출근을 합니다 경차로하는데요 연비가 승형차가 좋을까요?

안녕하세요

멀리다닐일이 없어서 경차를뽑았는데 회사를 옴기고나서 90키로를 출근,퇴근하네요

연비를 따질줄 몰라서 그냥 끌고 다니는데 승형차나 RV차량으로. 바꿔야할까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 90키로면 유류비가 상당히 많이 나올거 같습니다. 안전을 위해 준중형이상의 하브차를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    장거리라면 아무래도 연비도 중요하지만 안전을 신경 쓰셔야 합니다.

    전기차로 바꾸시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    경차는 할인 혜택을 받을 수 있지만, 연비가 좋은 차량은 아닙니다.

    톨비 할인과 연비를 고려하신다면 하이브리드나 전기차를 추천드려요.

    또는 준중형급의 디젤 차량도 연비는 좋아요.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    톨비 할인과 공영주차장 할인을 자주 이용하시지 않는다면 LPG차량을 추천합니다. 1600CC LPG 아반떼와 2000CC K5,쏘나타,SM6,QM6가 있습니다 현재 LPG 최저가는 800원 중반대 이며 연료비가 저렴하고 고속도로 위주 주행은 공인연비를 넘어서서 주행도 가능합니다 지금 LPG가격이 저렴해 연비는 나쁘지만 연료비에서 메리트 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    연비야 당연히 경차가 좋지 않을까요?

    더군다나 장거리면 더욱 연비가 좋습니다

    90키로면 고속도로나 자동차 전용도로를 타실것 같은데

    그렇다면 연비 차이 꽤납니다

    톨비나 공영주차장 주차비까지 할인되니 경차 좋습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    운전 시간이 늘어나면 연비도 중요하지만 안전도 중요하니, 경차보다는 좀 더 큰 차로 바꾸시는게 좋을것 같습니다.

    연비까지 고려하시면 하이브리드 추천합니다. 니로, 쏘나타, k5 등등

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    연비나 차량 가격까지 감안하자면 경차가 연비가 좋습니다

    톨게이트나 주차 등 혜택도 많고요

    다만 차량이 작다보니 가족들이 함께 사용하기 불편하고 사고시 다른 차량보다 위험할수 있다는 점이 단점이라 할 수 있습니다