기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.31

털을 면도기로 깍으면 더 굵게 자라나요?

제가 팔에 털이 많아서 면도기로 밀었는데 더 굵게 자라고 있습니다.

털을 면도기로 깍으면 더 굵게 자라는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    면도를 해서 털이 더 두껍게 자라지는 않습니다.

    깨끗하게 정리가 된 자리에 수염이 자라게 되면 더욱 도드라져 보이기 때문에 더 굵게 자라는 것처럼 느껴지는 것으로 실제로 두껍게 자라는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    저도 미는데, 두껍게 자라는건 그냥 착각인거같고 실제로 두껍게 자라지는 않아요!

    자주 밀게 되면 거칠게 따갑게 되긴 하더라구요.

    실제로 굵게 자라는건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    전기면도기 사용하시면 부드럽게 자란다는 설이 있어요.

    그러니 일반 면도보다 전기면도기 어떻세요