가지런한오소니23
가지런한오소니2322.07.26

면도를 하면 털이 더 굵게 자라나요

체감상 면도를 하면 털이 다 빠르고 굵게 자라는 것 같은데 면도 후에 실제로 굵게 자라나요?

  • 안녕하세요. 우람한고래59입니다.

    1. 면도로 인해 털이 더 굵어지지는 않습니다

    2. 털의 모양새는 긴 원뿔 모양인데, 면도로 중간을 자르면 짧아져서 더 억세지고 더 굵게 느껴집니다

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    면도를 한다고 해서 털이 더 굵어지진 않습니다.

    굵어진다고 느껴지는 것은 절삭면이 자연적으로 자라난 털끝보다 더 굵기때문에

    굵게 느껴지는겁니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한박쥐19입니다.

    아뇨!! 전혀 과학적으로 증명되지 않는 사실입니다!!

    많은 사람들이 면도하지 말라고 자르면 더 굵게 난다고 하는데 전부다 허구입니다

  • 안녕하세요. 핫한발구지130입니다.

    면도를 한다고 더 굵어지지는 않습니다.

    단 면도를 함으로써 모근의 표면이 단면으로 잘리면서

    더 굵어져 보일순 있습니다.

    이건 어쩔수 없습니다..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    면도를 한다고 해서 털이 굵어지지는 않습니다. 털이 굵어지는 원리는 청소년기에서 성인으로 나이가 더 들어감에 따라 몸도 성장하게 되어 자연스럽게 털이 굵어지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    털은 굵기는 똑같이 자라는데 털이 길어질수록 가늘어집니다

    피부표면에 있는 털이 굵어서 체감상 그렇게 느끼실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 새침한치타28입니다. 과학적인 증명은 못하나 경험상 더 굵게 자르는것 같아요 중학교때 괜히 잔털 면도기로 밀었는데 지금 하루만 지나도 산적되요ㅠ