역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.25

중국이 보유한 미국 채권을 팔아버리면 미국은 어떻게 되나요?

미국의 채권을 세계에서 많이 보유한 나라 중 하나가 중국이라고 하던데요.

그 금액이 미국 연준 보유량의 1/8이라고 하던데, 만약 중국이 미국채권 전부를 한번에 팔면 미국은 어떤 상황에 처하나요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    중국이 미국 국채를 팔경우

    국채의 가격이 떨어지고 국채금리가 상승해

    미국정부의 이자부담이 커지면서

    미국 경제에 불안요소가 생겨나게 됩니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!