통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.26

버스전용차로 위반시 범칙금이 얼마인가요?

귀경길에 차가 막히면 꼭 버스전용차로로

얌체운전을 하는 사람들이

꼭 있네요

사진 찍어서 신고해도 되는건가요?

버스전용차로 위반 범칙금이

얼마인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    고속도로에서 버스 전용 차로 위반시 과태료 금액 승용차6만원, 승합차 7만원이고 , 벌점39점도 부과됩니다.

    일반도로에서 버스 전용 차로 위반시 과태료 승용차 5만원, 승합차 6만원 이고, 벌점 10점도 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    도심에서 버스 전용차로를 위반하는 경우는 생각보다 많지는 않아서 고속도로를 말씀 하시는것 같은데 고속도로에서 버스 전용 차로 위반시 과태료 금액 승용차6만원, 승합차 7만원이 날아갑니다.

    위반은 암행순찰을 포함해서 다양한 방식으로 적발을 하니 주의하셔야 합니다.