세탁수선생활
검은타조27
검은타조2722.10.26

케챱을찍어먹다가니트에흘렸는데어떻게티안나게원래되로 돌아아도록할까요

니트색이 베이지색이고 흘리고나서 바로세탁해야됬는데 밖에서 먹다가 흘린것이고 바로집에들어오지못해서 어설프게물티슈로 닦다가 번지지만해서..

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁기돌리실때 세제에 베이킹소다도 같이 넣어서 세탁돌려보세요.

    베베이킹소다는 케첩을 지우는 효과가 있어서 케첩얼룩을 지우는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 베이킹소다를 한컵정도 희석시킨후 케첩이 묻은 부분을 5분간 담그고 조금씩 주물러주시면 케첩자국을 지울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    뜨거운물에 퐁퐁과 베이킹소다를 섞은 후 케첩이 묻은 부분을 살짝담그고 손으로 비벼주시면 케첩자국이 잘 빠집니다.

    그리고 깨끗한물에 헹궈주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    베이킹소다를 사용해보시길 추천드립니다.

    니트를 미지근한 물에 담궜다가 꺼내주시구요.

    케찹이 묻은 부분에 베이킹소다를 뿌려 10분정도 둡니다.

    그 후, 중성세제를 풀어둔 물에 넣어 손으로 눌러 얼룩을 뺴주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한남생이257입니다.

    캐첩이 묻은 일부만 물로 빨아보세요.

    니트류는 수축 가능성이 있으니 꼭 묻은 부분만 빨아보세요

  • 안녕하세요. 관대한쥐51입니다.

    케찹이 묻은 부위를 퐁퐁으로 그 부분만 빨아서 햇볕보게해서 널어 말려보세요. 색소가 햇볕을 보면 날아가는 경우가 있어요.김치 국물 묻은것도 그렇게 하니 없어지더라구요