세탁수선생활
유망한후루티141
유망한후루티14124.01.18

니트에 묻은 김치국물은 어떻게 지우죠?

밥을 먹다가 니트에 김치국물을 흘렸슴니다.

일단 세탁을 해보았는데 김치차국이 남아있어서 그런데

김치국물자국 지우는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    고춧가루 베이스의 김치국물은 얼룩이 묻고나서 바로 주방세재를 묻혀서 비벼주시면서

    키친타올로 눌러가면서 닦아주시고 물로 헹궈주시는 과정을 반복하셔야 합니다.

    그리고 햇빛에 건조시키게 되면 자연스레 자국이 날아가게 되면서 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    니트라서 일반 면옷보다는 조금더 세심하게 하셔야할것 같아요

    보통은 과탄산으로도 잘 빠지고 무엇보다 김치국물은 햇볕에 말리는게 정말 효과 좋거든요

    그리고 요즘은 얼룩제거제 스프레이 같은게 있어서 김치국물이나 옷에 얼룩이 묻었을때 그래도 나름 쉽게 지울수있는 용품이 있긴한데요

    만약 아끼시는 니트라면 옷이 상할까 걱정이되기에 세탁소에 맡기시는게 좋을것같습니다~~

  • 안녕하세요. 작은고라니148입니다.

    물 묻히지 말고 바로 ~ 바로 퐁퐁이맘 묻혀서 비비면 바로 지워져요. 단 바로 해야합니다.

  • 안녕하세요. 조신한관박쥐118입니다. 퐁퐁을 이용하시면 되세요. 물로하기 번거로우시면 물티슈에 퐁퐁 묻혀서 그 부분만 지우시면 되세요.