기타 의료상담건강상담
굳건한텐렉88
굳건한텐렉8820.10.05

남자 고1 키크려면 뭐뭐하는게 좋아요?

키크고싶어요

뭐해야돼요?

2차성징은 중학교 3학년 초중반쯤애 처음 나타났던거같애요

아빠 165 엄마162라서 키 안클거같애요 ㅠㅠ 지금 167이에요

털도 날거는 다 났어요

근데 제가 공부하느라 잠을 두시쯤에자거등요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    키를 자라게 하기 위한 특별한 방법이 있는 것은 아닙니다.

    균형있는 영양섭취, 규칙적인 수면습관,
    적절한 운동과 적정 체중 유지 등을 비롯한
    건강한 생활을 위해 노력하는 것이 최선입니다.

    지금 시점에서는 성장이 진행중인지가 중요한데,
    사춘기변화가 많이 진행되었는지와
    1년마다 키가 자란 정도를 나열해보시면
    키가 꾸준히 자라고 있는지를 통해 대략 확인할수 있습니다.

    조금더 정확한 평가는 다양한 임상정보와
    성장판검사(뼈나이)를 종합해야 가능합니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.