엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.29

후시딘과 마데카솔의 차이가 뭔가요?

안녕하세요.

후시딘과 마데카솔이 있는데 상처가 생겨서 다쳤을때 후시딘을 바르나요?

아니면 마데카솔을 바르는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    후시딘은 항생제 성분이라서, 상처 초기 2차 감염 예방에 도움을 줍니다. 반대로 마데카솔은 상처 재생성분이라서, 상처 후기에 재생용입니다.

    상처가 난 직후라면 후시딘을, 이후에는 마데카솔을 사용하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    똑같아요 그냥 이름만 틀리고 제조사만 다를뿐입니다 아무거나 바르셔도 상관 없습니다~~