기타 고민상담고민상담
내추럴한호랑나비142
내추럴한호랑나비14223.03.21

어깨통증이 있으며 팔을 들어올리면 통증이 더 심한경우는요?

잠자는동안 어깨를 깔고자는 잠버릇이 있는데 갑자기 어느날부터 어깨통증이.....

팔을 들어올리기 마니 불편하고

밤에는 통증까지 생기며 잠을 편히 잠들수가 없는경우 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 어깨에 담이나 오십견이 왔을수도 있어요 요즘은 30대에도 온다고하더라고요~한의원이나 정형외과에 가보세요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    나이가 50가까이되면 오십견이라고 방치하는 경우가 있는데..어깨 힘줄이 상해서 아픈경우도 많으니

    병원 방문해서 진단받아보세요.심한경우 힘줄이

    끊어져서 수술 받는 경우도 있어요

  • 안녕하세요. 그윽한파리95입니다.

    어깨 뼈가 자라서 근육 및 신경에 간섭이 되는 경우일 수도 있습니다. X-ray 또는 MRI 촬영을 한번 해보심이 적절할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    똑바로 잠드는 습관이 중요합니다

    몸의 체중이 어깨로 가게 되면 통증이 지속될 수 있습니다.

    습관이 제일 중요합니다.