뛰어난너구리53
뛰어난너구리5321.01.12

반찬 종류 무엇이 있을까요?!!!!

이제 신혼이라 밥을 해 먹는데여~

반찬이 뭐 뭐 있을까요???

생각나는게 없어서요~

맨날맨날 바꿔서 만들어야 하니 스트레스네요

쉽고 간단하고 맛있는

그런 반찬 종류 좀 알려 주시면 감사하겠습니다~

  • 애인분이 한식을 좋아하시면 구이,생체,산적,전 등을 만들어주시면 되구요.

    양식을 좋아하시면 센드위치나 간단한 야체샐러드나 토마토 샐러드 만들어드리면 어떨까요??

    간단한거면 양식이 좋을겁니다. 한그릇에 요리를 하기때문이죠. 아침에는 샐러드나 계란후라이? 같은거 추천드립니다.^^

  • 저는 어머니가 해주셨던 반찬 중에 기억에 남는 것들을 적어보려고 합니다! 사실 제가 잘하지는 못하지만 질문자 분에게 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요ㅠㅠ

    일단 미역줄기, 버섯볶음, 어묵볶음, 콩나물 무침, 옛날 소세지 정도가 가장 기억에 남네요.

    아침에 올라오던 반찬들이었는데 아침마다 아주 맛있게 먹었던 기억이 있어요!! 과연 도움이 되었을지 모르겠네요ㅠㅠ