다이어트 식단건강관리
풍족한발발이164
풍족한발발이16422.10.04

계란 섭취시 노른자는 몇개까지 먹어도 되나요?

계란이 몸에 좋은건 다아는데. 대부분 노른자는 많이 먹지 마라고 하잖아요? 왜 그런건가요?

하루에. 계란으로 단백질 섭취는 몇알정도가 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    계란노른자를 먹는다고 하더라도 콜레스테롤이 흡수가 되지않고

    콜레스테롤을 분해하는 성분이 들어있기에 계란노른자도 함께 먹는것을 추천해드립니다.

    또한 노른자에는 미네랄이나 비타민이 많이 들어있기때문에,

    함께 드시는것을 추천해드립니다.