자동차생활
썬더스톰
썬더스톰23.05.01

전기차 화재가 일어나는 원리가 궁금해요!

안녕하세요!

요즘 제 주변에서도 하나둘씩 전기차를 많이 타고 다니곤 하는데 뉴스를 보면 각종 전기차 사고들 중 화재가 많더라구요.

그런데 이런 증상이 왜 나타나는지 그 원인과 원리를 미리 알고 대비하고 싶어요.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 전기차 화재의 경우 배터리에서 발생하는데 배터리가 충격을 받거나 충전시 이상발열로 인해 화재가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    전기차 화재는 배터리에 충격이 가해졌을때 일어나고요.가끔 충전중에 일어날때도 있어요.