기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.09.25

코로나 시기에 집에서 수업해야 해서 컴푸터를 ~~

코로나가 처음 시작했을때 집에서 수업을해야해서 컴퓨터를 사줬는데 현재는 공부는 안하고 게임만 하고 있어서 속이터집니다 컴퓨터를 빼앗아버려도 될까요 어떻게해야 트러블없이 해결할수 있을까요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    무작정 못하게 하는것보다 하루에 몇시간만 할수있도록 시간을 정해놓아보세요.

    만약 지키지 않을경우 최후 수단을 쓰겠다고 엄포도 놓아보시구요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    컴퓨터를 빼앗아 버리면 당장은 아이가 공부하게 만들 수도 있겠지만, 장기적으로는 아이와의 갈등을 키울 수 있다고 생각합니다. 아이 입장에서는 자신의 사생활을 침해했다고 느낄 수 있고, 아이가 공부를 하지 않는 이유를 근본적으로, 제대로 파악하지 못하고 섣불리 조치를 취했다가 오히려 아이를 더 방치하게 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    게임은 다소 중독성이 있어서 컴퓨터를 빼앗는다고 고쳐지지 않습니다.
    저도 비슷한 경우인데 사실 그냥 마음껏 하도록 놓아두고 있습니다.
    못하게 하면 더 반발만 하더라고요.