컴퓨터vs아이패드추천좀해주세요

수려****

현재중3학생인데 이번코로나사태로 인해서집에있는시간이 길어지는만큼 집에서 공부하는시간도많아졌는데요.저는 학교 수업도들어야하고(실시간포함) 인강도 들어야합니다.제 상황에 어떤게더맞을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

아이패드 에어5가 좋습니다.

참고로, 구매 하실 땐

가품 사이트나 비싼 제품들 조심하시고

네이버에서 애플 브랜드관 검색해보세요.

    학교 온라인수업과 인터넷강의를 들을 때

    어떤 프로그램을 쓰며 그 프로그램이 컴퓨터로만 가능한 것인지

    아이패드로만 가능한 것인지를 보셔야 할 것 같습니다.

    다용도 측면에서는 컴퓨터가 낫다고 봅니다만

    아이패드는 휴대성에서 장점이 있고

    자세한 상황을 따져보셔야 할 것 같습니다.

    제 개인적으론 그래도 컴퓨터가 더 낫지 않나 봅니다.

      학교 수업이나 인강을 들을 때 다른 장소에서가 아닌 지정된 한 장소에서 계속 들으실 예정이라면 컴퓨터를 구입하는 것이 좋을 듯 싶고 그렇지 않고 여러 장소에서 이동하면서 들을 예정이라면 아이패드를 구입하시는 게 맞을 듯 싶습니다.

      컴퓨터가 있는 상태라면 아이패드를 구입하시는 게 나을 것이라 생각됩니다.

        컴퓨터는 게임도 할 수 있고 프로그램도 돌릴 수 있고 모든 작업을 편하게 할 수 있어요

        아이패드는 용량부터 한계가 있습니다 화면도 컴퓨터보다 작습니다

        미래를 생각하신다면 컴퓨터를 구매하시는것이 좋을것 같습니다

        하지만 밖에 편하게 가지고 다니기 위한것이고 인터넷 서치만 하고, 다른 작업을 많이 안 하신다면

        아이패드를 추천합니다

        간단하게 정리해드리면 아이패드는 휴대용에 강하고요, 컴퓨터는 집에서 하는 용도라고 생각하시면 좋을듯 합니다

        참고로 노트북은 제외입니다

          수업도 듣고 인강도 듣는 용도로는 아이패드를 강추 합니다.

          일단 휴대성이 좋고 작동도 컴퓨터 보단 속도나 사용 방법이 편리합니다.

          인터넷, 영화. 웹툰 등등 취미를 즐기기에도 아이패드 만한게 없어요^^

          추가로 블루투스 키보드나 일체형 키보드 케이스를 구입하시면

          노트북 처럼 사용이 가능해서 더 편리합니다.