반려동물 건강반려동물
대찬뱀149
대찬뱀14922.10.28
강아지가 맛있는 건강식을 해줘도 통 잘 먹지를 못해요
반려동물 종류
강아지
품종
푸들

너무 속상하네요 ㅠ 병원에 가봐야 할까요? 먹는 것을 제외하면 활발하게 잘 놀아요. 치아의 문제 때문은 아닌 것 같은데 말이지요. 식욕이 없는 경우는 어떤 경우가 있을까요??

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    강아지들의 경우 몸이 좋지 않거나 그럴 경우 구토나 설사 같은 소화기증상이 보이는 경우가 있고 정말 안 좋은 경우 쓴이분께서 말씀하신 '식욕부진'이 보이거나 할 수 있습니다. 여기서 더 심해지면 밥도 안먹고 물도 못 마시고 하면 기력부진이 생기죠

    일반 사료는 먹지 않아도 보통 좋아하는 간식 입에 대주면 맛이라도 볼텐데 걱정이 많으시겠어요

    성별을 작성하지 않으셔서 너무 정보가 없지만 간식 조차 입에 안 대는 경우 상태가 좋지 않아 보이니 인근 병원 가셔서 꼭 진료 받아보시기 권장드립니다.