기타 고민상담고민상담
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.06.25

직장생활이 점점더 힘든거 같습니다.

모든일은 다 힝들겠죠. 특히 사회생활중에 직장생활이 더더욱 힘든데요. 후배직원이 잘하고 있지만 선입견 때문에 모함을 받는다면 선임자로서 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 호저씨입니다. 아랫사람을 위하는 마음이 좋네요. 부하직원이 선입견으로 힘들다고 한다면 적절한 중재를 통해 이미지 개선을 도울수도 있고 아니면 회사 시스템에 기대어 상부에 보고해 공식적인 해결절차를 받아볼수도 있죠. 하지만 제일 중요한 건 역시 부하직원 스스로의 의지인것 같습니다. 질문자가 멘토로서 부하직원이 포기하지 않고 스스로 개선할수 있도록 도와준다면 원하는바를 이룰수 있겠네요.