등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.29
등산 할 때 썬크림 바르는 거 필수일까요?

지금 같이 겨울날에도 햇빛은 있는데 등산 할 때 썬크림을 바르는 것이 필수인지 궁금합니다.

바르면 등산 할 때 땀이 나서 썬크림 바르는 게 별로일까요? 아니면 필수일까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산할때도 자외선차단을 위해 썬크림을 바르셔야 합니다 ~ 2~3시간마다 덧발라주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 등산시 높이 올라갈수록 자외선의 영향이 커 얼굴이 더 잘 탑니다. 꼭 바르고 등산하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    한겨울에 코나턱이추워서얼얼할때썬크림을발라주면쓰리고가려운것이없어집디다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    높은 산일수록 구름량이 적어져 바르면 도움이 됩니다.

    또한 눈 많은 겨울산은 필수입니다. 빛이 눈(스노우)에 반사되는율이 엄청 높아서요.ㅎ

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 할 때도 자외선 차단제를 얼굴에 꼼꼼히 바르고 등산을 하는 것이 중요하다고 들었습니다.