감기약 복용을 중단해도 될까요?

성별 남성
나이 43세

현재 이틀동안 약을 복용하고 있는데 상태가 거의 호전된듯한데 약을 중단해도 될지 문의드려요. 약을 4일치 처방받았고 항생제도 포함되어 있어요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

증상이 호전 된것 같으시면 위의 약중에서 항생제만 드셔주시는 것이 좋을 것 같습니다,

증상이 완전히 좋아 졌다고 느껴졌을때 항생제를 중단하시는 것이 좋습니다,

    바른약국

    안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    항생제가 포함되어 있기 때문에 용량과 용법을 지켜서 다 복용하는 것이 좋습니다.

    아직 증상이 완전히 가라앉지 않은 상태에서 복용을 중단하면 증상이 재발하거나 악화될 수 있고, 항생제에 내성을 가진 세균이 나타날 수 있습니다.

    따라서 4일치 처방 받은 약은 모두 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      오멘정375mg만 복용하시거나 다른 약까지 모두 처방받은만큼 모두 복용하시길 바랍니다.

      답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

        성모병원

        안녕하세요. 이진성 약사입니다.

        헝생제가 포함되어잇다면 약은 복용 중 중간에 중당하시보다는 끝까지 다 복용하시면 하시는걸 권장드립니다

          온누리약국

          안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

          다 끊더라도 항생제는 4일을 복용하시는게 맞습니다. 임의로 중단시 내성만 키우는 결과를 가져오게 될 수도 있습니다.

            지역약국

            안녕하세요. 최다희 약사입니다.

            다른 불편한 증상이 전혀 없으시다면 항생제만 끝까지 4일치를 복용하시기 바랍니다.

            항생제는 처방받은 일수 대로 모두 복용하셔야 항생제 내성을 예방할 수 있습니다.