상해 보험보험
바람과구름나그네
바람과구름나그네23.12.07

자동차보험보상관련질문입니다..

자동차사고로 통원치료받고있읍니다.

보험보상관련이많이바꼈다고하는데요.

4일입원하고 5주째통원하는데요.

보상이 기본보상만 해준다는데요.60만원정도

그리고제가운전자보험도 같은보험회사에 들어져있어서 운전자보험보상관련 전화가와서

일단은운전자보험은 보상받었읍니다.

운전자보험보상받은거하고 사고보상받는거하고관련이있는건가요.

  • 안녕하세요. 장성우 보험전문가입니다.

    아뇨~ 자동차보험과 운전자보험은 서로 다른 보험이기 때문에 관련없이 따로 처리된다고 보시면 됩니다.

    보상관련 많이 바뀌었다는건 경증사고의 경우 과실상계를 한다는 부분인데

    그건 질문자분의 과실이 있거나 부상등급이 12~14급일 경우에 해당하는거라서

    정확한 답변을 드리려면 추가적으로 정보가 필요합니다 ^^

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    운전자보험 보상이랑 자동차보험사고 대인에 대한 보상은 다릅니다.

    각각이며 즉 별개로 받으시는것이라고 생각하시면 됩니다.

    우선은 금액이 맞지않는다면 급하게 합의하시지 않으셔도 되고 생각하신 금액을 담당자랑 한번 이야기 나누어보셔요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    관련없습니다 운전자보험은 자동차 부상치료비와 일당이 가입되어 있어서 보상 받았다면 자동차보험과 무관하며 경상일경우 치료가 길어지면 제출해야하는 의사소견서등이 계속 요구됩니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    운전자보험과 자동차보험은 별개라고 생각하시면 됩니다.

    운전자보험은 개인보험이라 운전자보험에서 보상받으신것은 자동차보험 보상받으실때 문제될께 없습니다