덕망있는악어271
덕망있는악어27121.10.11

핸드폰 충전 포트에 빗물 제거 어떻게 하나요?

핸드폰을 뒷주머니에 넣고 다니다 비를 맞았어요

집에 와서 폰을 충전할려고 하니 물이 있다고 에러가 뜨네요.

핸드폰 충전 포트로 빗물을 어떻게 제거 해야 되나요?

  • 핸드폰 충전포트는 물끼나 습기만 있어도 에러가 뜹니다.

    헤어드라이기를 낮은 온도로 설정하여 말려주시고, 10분뒤에 바로 사용하시면 됩니다.

    이때, 주의할 점은 핸드폰을 끄고 말려주신 후 다시 켜서 사용하시면 됩니다.

    힘내시고, 좋은 하루되세요~

  • 전화기의 전원을 즉시 끄고 쌀통에 넣어두세요~

    3일정도 넣어두면 좋습니다.

    급하시다면, 쌀통에 몇 시간이라도 넣어두었다가 꺼내서 헤어드라이기로 구석구석 말려주십쇼

    (드라이기를 사용할 때 한 곳만 집중적으로 하지마시고 돌려가면서 골고루 열기를 쐬어주세요!)

  • 안에있는 물을 빼는건 사실성 어렵구요

    저도 비왔을때 비맞구와서 집에서 충전하려니까 똑같은 현상이 있었습니다

    그래서 드라이기로 안에 약한모드로 살살말렸어요

    너무 강하게하면 혹시나 과열되거나 할까봐요

  • 합선 위험이 있으니 조심하세요. 우선 방법은 드라이기로 말려주는 방법이 있고, 쌀독 같은 곳이나.

    실리카겔(의류 사면 들어있는 습기 제거제)를 여러 개 넣고 비닐봉지에 핸드폰과 같이 넣어두면 습지가 제거되어 오류가 나지 않을 거예요.

  • 저는 물기가 감지됐다고 경고가 뜨길레 드라이기로 살살 한10분정도 말렸어요.너무 뜨겁게 말고 찬바람 더운바람 썩어가면서요..경고가 뜨면 충전도 안되고 아무것도 안되잖아요..한번 해보세요..너무 걱정하지 마시구요.

  • 일단 충전 포트를 휴지나 수건으로 물기가 있는 곳을 간단하게 닦아 주시고 드라이기로 중저온 온도로 적당히 거리를 둔후 충전포트를 향해 말려주신다음 건조한곳에 장시간 두시면 해결 됩니다

    물기를 다제거 했는데도 안된다면

    핸드폰의 톱니바퀴모양의 설정을 누르시고 어플리케이션에 들어가신다음 오른쪽위에 점3개(...)을 누르시고 시스템 앱표시 에서 안드로이드 시스템을 찾으세요

    찾으셧다면 클릭하시고 저장공간을 누르시면 캐시삭제 버튼이 있을텐데 그걸누르시면 될겁니다

  • 잘털어내시고 헤어드라이기로 말린다고 생각 하지마시고 헤어드라이기로 구워버린다고 생각하고 지져 보세요 예전에 바닷물에 빠뜨리고 씩껍 했거든요 바로 수돗물에 씻어서 헤어드라이기로 구웠습니다 살아 나더라구요 그래도 안되시면 서비스센터 가셔야 할듯 합니다