상해 보험보험
영리한박각시79
영리한박각시7923.01.31
자동차 보험가입 어떻게 해야하는지?

안녕하세요 자동차를 사고나서 운전을 한다면 보험이 필요할텐데 어떤 보험을 가입해야할지 고민입니다.

보험비 싸고 좋은 보험이 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전한다면 운전자보험이 필수 입니다. 여기서 조금더 보강을 하자면

    상해특약들을 추가하면서 월보험료 맞추면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    자동차보험료 산출후 보험료를 카드나 현금으로

    납부하시고 증권을 발급받으시면 가입완료됩니다.

    답변이 도움이 됫기를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    가까운보험회사에 전화하시어 보험료를 산출받고

    카드나 현금결제 하면 가입이 됩니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 유길재 보험전문가입니다.

    회사를 선정하여 자동차 보험료를 산출하고 카드나 현금으로

    결제를 하시면 보험가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자동차사고에 대한 보험을 문의주신거 같은데 자동차보험은 의무로 종합보험 가입을 추천드리고, 12대중과실 사고로 피해자 사망 및 중상해시 형사합의금, 벌금, 변호사선임비용을 지원하는 운전자보험을 추천드립니다. 보험도 금융상품이기 때문에 같은 상품 싸고 좋은것은 없습니다. 보험료=보장 이라고 보시면 됩니다만 자동차보험은 차량과 가입자 인적, 사고요율에 따라서 보험료가 책정되고 운전자보험은 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    일단 자동차 보험은 의무보험입니다. 자동차 보험안에서도 자차 무보험 긴급출동 등 임의 보험도 함께 들어주는것이 좋습니다.

    다음으로는 운전자보험입니다. 운전자 보험은 운전하는 사람을 보호해 주는 보험으로 자동차 보험과는 전혀 다른 혜택이 있습니다. 확인 해보시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 자동차를 인도를 받기 전에 보험을 가입을 하셔야 합니다.

    차량을 운행 소유 하기 위해서는 자동차 종합 보험은 필수이며 의무가입입니다.

    첫차라면 보험비가 싸지 않습니다.

    자동차 보험은 어느 회사나 보장이 똑같습니다.

    첫차고 운전경력없고 나이가 어리다면 보험료는 첫해에는 무조건 많이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    자동차를운행하게된다묀 자동차보험은 필히 가입하시고 운행해야만자동차사고시 민형사상책임을 조금이나마 면하실수잇습니다

    자동차보험은 저렴한곳을 찿으시려면 인터넷 다이렉트 등비교보험사이트등을 이용하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 같은 상품을 판매하고 있습니다.

    인터넷 등 다이렉트가 좀 더 저렴하니 인터넷으로 여러 보험회사 견적을 받아 저렴한 곳으로 가입을 하시면 됩니다.