신기한오소리38
신기한오소리3823.01.29

알로에는 왜 피부에 좋은 것인가요??

피부를 진정시키거나 보습을 위해 주위 사람들에게 물어보면 항상 알로에가 들어간 제품을 말해 주던데 알로에는 어떤 성분 때문에 피부에 좋은 것인가요??

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    알로에는 물보다 4배나 빠른 침투력으로 피부에 흡수돼 세포를 재생시키고 수분을 공급합니다. 또 상처난 피부 세포를 회복시켜 피부 면역력을 높일 뿐 아니라 멜라닌 색소 형성을 억제해 피부톤을 밝게 해주는 효과가 있다고합니다