정형외과건강상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4322.12.03
손가락관절이 조금씩아픈이유가먼지요?
나이
성별
남성

요즘들어서 손가락관절이 조금씩아픈데 그이우가먼지 궁금합니다 ᆢ약국에가서 관절에좋은파스나 약을먹어봐도나아지지가않네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    손가락 관절통 때문에 걱정이시군요.

    손가락 관절염은 통증과 붓기 열감 등이 증상으로 생길 수 있습니다.

    손가락 관절염을 유발할 수 있는 질환에는 류마티스 관절염과 퇴행성 관절염을 포함하여 여러가지 질환들이 있습니다.

    손가락을 사용하는 일이나 운동을 줄이는 것이 좋으며 손가락 관절통이 너무 심하다면 소염제를 복용하면 증상이 완화될 수 있습니다.

    특히 류마티스질환이 손가락 관절에 침범을 잘하니 증상이 지속되면 류마티스 내과 진료를 보시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 좋아요와 답변 추천은 아하 지식인 플랫폼의 답변 퀄리티를 올리는데 큰 기여를 합니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응들을 많이 해주세요~!