기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

정년퇴직후 노후준비 자격증 추천 부탁드립니다. 무엇이 있을까요?

앞으로는 노후가 우선인데 노후 준비를 위한 자격증 중 어떤것이 가장 이상적일 까요? 너무 어렵게 공부하고 실기치는 자격증 말고 어디 없을까요? 아시는 분의 답변 부탁드려요

  • 날개 없는 지역 까마귀 123
    날개 없는 지역 까마귀 12322.12.11

    안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 정년준비로 주택관리사 추천드리고 아니면 그동안 근무하셧던거 살려서 조그만하게 개인사업해보시는거 어떤가요? 욕심만 안내면 충분히 노후 보내실수 있어요