기타 고민상담고민상담
단아한밀잠자리22
단아한밀잠자리2222.11.27

노후에 유망한 자격증이 무엇이 있을까요? 미리 준비하려고 하는데 추천 부탁드립니다.

노후에 유망한 자격증은 무엇이 있을까요? 주위에 물어보면 주택관리사나 전기기능사 같은걸 추천하던데 어떻게 생각하시나요? 소방안전관리자1급 같은것도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다. 사회복지사 자격이 유력하다고 해서 저도 준비하려구요

    1급2급 나누어지는데 2급 준비가 시험없이 수월하다고 하니 알아보세오ㅡ

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    노후에는 요양보호사가 좋을 것입니다. 그러나 이 직업도 만만치 않을 것입니다.

    제 생각에는 빵을 만드는 제빵에 관련된 자격증은 어떨까 싶어요. 아니면 원예 자격증도 괜찮을 것 같다 라는 생각도 듭니다.