싼마이톱질
싼마이톱질22.07.08
노후에 도움되는 자격증 뭐가 있을까요?

좀 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    노후의 도움되는 자격증은 기술적인 것도 괜찮을것이고

    미래로 보자면 편집하는 실력이나 주식같은 제테크가 어떨까 싶습니다.

  • 현재 나이가 어느정도 되시는지 모르겠지만 공부를 하실 의향이 있으신것이라면

    공인중개사 자격증 정도가 적합해 보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    100세 시대다보니 경제활동의 시기도 늘어나고 있는 실정입니다.

    1. 공인중개사 추천드립니다. 개인의 능력으로 하는 프리랜서 같은 개념이다보니 맘은 편하다고 생각듭니다.

    2. 전기기능사 추천드립니다. 인원공급이 부족한 일이라 노후에도 취업하는게 쉬울것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    노후에 도움이 되는 자격증이라고 하면 흔히 공인중개사를 추천합니다

    하지만 저는 공인중개사의 경우 경쟁력이 없다고 생각합니다

    워낙 많아서;;

    저는 경비지도사와 주택관리사를 추천합니다

    경비지도사는 흔히 말하는 경비업에서 활용이 가능한 자격증입니다

    우리가 자주 접하는 아파트 경비원, 백화점, 아울렛, 쇼핑몰 등의 안전(보안)요원, 학교 내 경비원, 공장 경비원 등등

    그런 일을 하는 회사에서 필수적으로 보유하고 있어야 하는게 경비지도사입니다

    경비지도사는 주기적으로 경비, 보안 관련 교육을 진행해야됩니다

    나이, 성별 상관없이 누구나 취득할 수 있으며 자격증 취득 후 회사의 소속되어 근무 또는 프리랜서로 강의만 하실 수도 있습니다

    그리고 경비지도사 협회가 있어서 취업 및 강의 알선 및 각종 정보 공유도 가능합니다

    경비지도사의 평균 연봉은 약 4천만원이며 본인의 노력에 따라서 그 이상도 가능합니다

    다음은 주택관리사입니다

    주택관리사 역시 우리가 흔히 접하는 아파트 관리소장을 하기 위한 필수 자격증입니다

    현재 아파트 관리소장의 평균 나이는 50대 중반입니다

    은퇴 후에도 충분히 메리트 있는 직업입니다

    주택관리사 취득 후 500세대 미만의 아파트에서 3년간 근무하면

    500세대 이상의 대단지 아파트에서 근무하실 수 있는 자격이 생깁니다

    아파트 관리소장의 평균 연봉은 약 3600만원입니다

    노후를 보내기 충분한 수입입니다

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    안전기사자격증이 좋아보입니다.

    안전사고가 매년 증가하고있고 수요가 많습니다.

    노후에 도움이 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    너무 어렵지 않은 공인중개사 자격증을 추천드립니다. 너무 전문적인 자격증은 취득도 어렵고 공부하는데 전문적인 지식이 필요하기 때문에 고생을 하실수도 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    너무 어렵지도 않고 전문직종으로는

    주택관리사 공인중개사 경비지도사 전기기사

    이정도가 있습니다!

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    요즘같은 미디어 시대에는 컴퓨터 활용능력 1급이나 itq 한글, 파포 등등 미디어 사용 자격증이 좋아보입니다.