개운한호박벌117
개운한호박벌11722.08.28

자동차 본레트 얼룩 지우는 방법

안녕하세요 제가 요번에 차를 세차 인하고 비 맞고 먼지 쌓기를 반복으로 방치 해뒀다가 차에 얼룩이 생겼는데 세차해도 안지워지더라고요 예전에도 얼룩이 생겨 갔고 컴파운드로 지웠다가 관택까지 사라져 갔고 혹시 이런 울룩 지우는 세제 같은건 없나요??

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    컴파운드중에서도 광택 안사라지는 컴파운드가 있습니다 맥과이어 uc라고

    근데 저정도 얼룩이면 일반 크림형식의 왁스로도 지워질 것 같네요

    물론 저라면

    맥과이어 uc와 저먼패드로 지운다음

    왁스칠 할 듯합니다