잘웃는얼룩말192
잘웃는얼룩말19221.04.02

장염에 좋은 음싣좀 추턴해주시겠어요??

장염이걸렸는데 좋은음싣봄추턴해주세뇨

배가아픈데 좋음약도좀 추턴해주시고요부탁드려요

그리고 장염걸리면 그냥가만히누워잇는게좋나요 자꾸 속이매스껍거 터를할꺼앝아요 제발알려주새요

  • 장염의 경우 영양소 결핍 예방과 보충, 장 점막의 상처치유, 영양불량 등 관련된 증상을 예방해야 합니다.

    설사 및 흡수불량 상태를 조절하기 위해서는 저지방식, 저 섬유소식, 유당제한식이 필요합니다.

    소량씩 자주 식사를 공급함으로써 손상 받은 장의 부담을 줄이고 위장관의 분비를 감소시킬 수 있습니다.

    식사는 반드시 개인의 질병상태와 식품에 대한 내성정도에 따라 개별화되어야 합니다.

    그리고 음식은 가급적 부드럽게 드셔야 합니다.

    - 곡류는 껍질이 벗겨진 형태를 선택, 사용

    - 고기는 살코기로 사용하고 칼집을 넣어 더욱 부드럽게 사용

    - 살이 연하고 맛이 담백한 생선을 사용

    - 섬유질이 많은 채소류는 부드러운 것을 선택

    - 가능한 다져진 재료를 사용

    - 모든 음식은 가열조리하고 조미는 약하게.

    - 너무 뜨겁거나 찬 음식은 피한다.

    - 비타민 U, K가 풍부한 양배추/ 두부, 바나나, 매실, 브로콜리, 보리차/ 흰죽 도움이 됩니다.