장염에 걸린거 같은데 좋은 음식 같은게 있을까요??

일단 지사제 먹고 경과를 지켜보고 있는데 기운이 없네요.

혹시 장염걸렸을때 먹어도 되거나 효과좋은 음식같은게 있으면 알려주세요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

장염에도움이되는 음식들 나열해보았습니다.

매실 사과 바나나 키위 양배추 마 생강 된장

낫또 현미 꿀등이 장염치유에 좋은음식들이라네요

    듬직****

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    한의사 분이 말씀하기길 장염에 걸리면 잦은 설사로 탈수가 올 수 있기에 많은 수분을 섭취해야 하는데 이에는 물도 좋지만 이보다는 체내흡수가 더 좋은 이온음료를 많이 마시라고 합니다.

      안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 장염에는 솔직히 안드시는게 제일좋지만. 드셔야된다면 죽이나 매실등 장에 무리가안가는 음식이 가장좋습니다