비오는날 우산
비오는날 우산23.09.06

장염으로 고생하고 있는데, 좋은 음식이 있을까요?

장염으로 뭘 먹어도 설사가 납니다. 장염에 좋은 음식이나 속을 편안하게 해주는 음식이 있으면 알려주세요. 기력도 없고 뭐라도 먹긴 먹어야 할거 같습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    장염에는 자극적인 음식은 절대 드시지 마세요

    웬만하면 흰죽만 당분간 드시는게 좋아요

    수분이 많이 빠져나가니 이온음료도 많이 드시구요

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다.장염이시라면 제일주요한게 수분보충입니다 설사는 몸안에 나쁜물질을 내보내는 자연스러운 현상입니다 충분히 내보내주시고 수분을 보충해주세요

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    장염인경우 가장 좋은 음식은 죽입니다. 죽 중에서도 야채죽이 가장 나은데요. 속을 다스려주면서 포만감을 줄 수 있는 음식으로 괜찮습니다