무브무브무비비빈
무브무브무비비빈22.10.26

장염걸렸는데 몸에 힘이 없어요 좋은 음식 없나요?

장염에 걸렸는데 몸에 힘이 너무 없고 입맛도 없어서 그런데 입맛도 돌고 몸에 괜찮은 음식 없을까요?? 음식 종류를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한남생이20입니다.

    장염에 걸렸을때 무언가를 먹기보다는 먹지 않는 것이 좋기는 합다만. 오랫동안 장염에 시달신다면 자극적이지 않은 음식이 좋습니다. 저는 장염에 걸렸을때 너무 배가 고프다면 누룽지를 부드럽게 끓여먹곤 했습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 일단 탈수증상이반복 안되시게 물은 삼가하시고 식사시 닭죽이 가장 속을 편하게 해줍니다

  • 안녕하세요. 든든한부엉이31입니다.

    저는 장염걸렸을때 다른죽들도 다 같이 먹어봤는데

    그냥 편의점 에파는 본죽이

    제일 좋더라구요 그냥 본죽집에도 파는데 그거보단

    편의점 죽이 엄청 잘 맞고 달달하고 맛있어서 그거 추천해드려용ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운소쩍새92입니다.

    장염이면 일단 설사를 멈추고 괜찮을 때까지는 금식하시고 물만 드세요. 하루 이틀 지나서 미음이나 누릉지부터 시작하세요!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    계란 두부 생선살 쌀 닭고기 양파족과 양배추 죽 매실차 민들 레차 바나나 생강이 장염에 좋은 음식입니다