환자 식단건강관리
대견한아비205
대견한아비20523.02.26

장염 걸렸을 때 먹을만한 음식 추천해주세요.

장염이 걸려서 아무 것도 못 먹고 있는데 배가 좀 고파지니 뭐를 먹고는 싶은데 무서워서 선뜻 못 먹겠습니다.

장에 부담 없이 먹을 수 있는 것 뭐 있나요 흰죽뺴고요!

  • 안녕하세요.

    섭취 가능한 권장 식품군은 다음과 같습니다.

    장염의 치료는 원인에 대한 적절한 치료와 함께 수분과 전해질 이상에 대한 치료를 함께 하는 것이 중요합니다. 장염 치료에 좋은 음식이 따로 있는 것은 아니며, 적절한 수분 보충과 전해질 교정이 중요하다고 말할 수 있습니다. 도움이 되는 음식은 아래와 같습니다.

    1. 곡류 : 흰쌀밥, 찹쌀밥, 흰식빵, 으깬감자, 국수

    2. 어육류 : 계란, 두부, 흰살 생선(껍질x), 닭고기(껍질x)

    3. 채소군 : 시금치, 애호박, 당근, 배추, 무, 양파, 숙주, 양송이

    4. 과일류 : 바나나, 복숭아, 귤, 자몽, 메론, 참외