예금·적금경제
밝은여새149
밝은여새14922.12.24

신용카드 캐시백 이벤트 참여 후 해지 하면 상관없나요?

신용카드회사에서 처음 신용카드를 사용하면

캐시백을 해주고 그런 이벤트를 하는데

카드발급 후 캐시백 이벤트만 받고

바로 카드해지할 경우 불이익이 있는가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직중으로 해당 질문에 대해서 정확하게 답변 드릴게요

    저희 은행에서도 신규 신용카드 회원을 위해서 질문자님이 말씀하신 이벤트를 하게 됩니다. 신용카드 발급 후 캐시백은 받게 되는 날짜는 3개월정도 뒤인데 이 캐시백을 받으신 후에 신용카드를 바로 해지하시더라도 전혀 질문자님께 불이익이 가는 상황은 없습니다. 은행 내에서도 따로 해당 고객에 대한 정보가 남지 않기 때문에 오히려 혜택을 보시고 사용하지 않으실 카드라면 빨리 해지하시는 것이 향후 신용점수 관리에도 좋으시니 사용하지 않으실 카드라면 바로 해지하시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 추보영 경제·금융 전문가입니다.

    사용액에 따른 적립액을 적립하지않고 돌려드리는 거라서

    이미 카드사입장에서는 성과를 낸 셈입니다

    사용하지도 않았는데 캐시백을 해줄리도 없고요

    상관없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    신용카드 발급을 받고 혜택을 캐시백이나 포인트 적립 등으로 받고 바로 해지를 하게 되면 캐시백 혜택을 받지 못하게 됩니다. 따라서 일정기간 후에 캐시백이나 적립된 포인트를 사용하시고 해지를 하셔야 합니다.