빨간레아262
빨간레아26224.03.03

카드발급혜택만 받고 1~3개월 뒤 해지하면 패널티있나요?

카드사마다 프로모션 목적으로 특정카드발급시 10만원정도의 캐시백을 해주는 경우가 종종 있는데 이런 혜택만 받고 최소기간만 쓰고 해지하면 문제될까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.카드 발급하고혜택만 받고 해지한다면 신용도 하락이 생기겠죠. 신용으로 만들었고 해지하면 하락할것같아요.