예금·적금경제
순한두더지112
순한두더지11223.01.16

카드 캐시백혜택 받은뒤 해지하면 불이익있나요?

카드사마다 신용카드 처음 혹은 1년정도 이용금액 없으면 대략 10만원정도 주는 캐시백 이벤트가 있는데, 이벤트를 혜택을 위해서 카드발급하고 2달이용후 혜택받은뒤 해지하면 그에따른 불이익이 있나요?

카드사 블랙리스트가 된다던지 신용점수 하락등같은거요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 정확하게 답변 드릴게요

    캐시백 이벤트는 저희 은행의 카드에서도 많이 활용하는 방법입니다. 해당 카드를 사용하시고 캐시백을 받으신 후에 바로 해지를 하시더라도 전혀 불이익이 없으시며 사용하신지 1년이 경과하고 난 후에 2년쯤뒤에 다시 응모를 하시더라도 똑같은 캐시백 이벤트를 적용받으실 수 있도록 되어 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!