치과건강상담
진실한코뿔소202
진실한코뿔소20222.08.17

치과 과잉진료에 대해 질문합니다.

요즘 기사들을 보니 과잉진료가 있다고 해서 어느 치과를 가야 할지가 고민이됩니다.

전문가가 아니기 때문에 치과의사의 말을 들을수 밖에 없는 환자이다 보니

과잉진료를 안당할수 있는 방법이 있으면 가르쳐주세요~~

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    과거 일부 언론에서 잘 알지도 못하는 내용을 마치 사실처럼 보도하면서 과잉진료에 대해 잘못 알고 계신 것들이 너무 많습니다. 일부 치과의사 분들이 과잉진료를 하여 이슈화 된 것은 맞으나 이는 모든 치과의사가 과잉진료를 하는 것이 아닙니다. 따라서 대부분 치과는 과잉진료를 하지 않으며 너무 걱정 된다면 주변 치과 여러군데를 방문하여 비교해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    진단을 받을때는 여러곳의 치과를 방문 합니다.

    충치가 있는 치아의 위치, 치료방법 등을 확인합니다.

    믿을만한 지인의 소개로 검진받고 치료합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    주변의 추천으로 믿을만한 치과를 가시는게 좋습니다. 그게 아니라면 동네에서 그래도 오랜기간동안 진료를 하시는 원장님께 가는것도 방법중에 하나겠죠.