식민지 시절 우리나라에게 일본이 어떻게 했나요?

온새****

안녕하세요. 일제강점기 시절에 일본이 우리나라의 독립 투사들을 고문하고 탄압했던 것으로 알고 있는데 구체적으로 어떤 행동을 저질렀나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

일본인간들은 우리에게 몹쓸짓을 했습니다.

나라의 주권을 빼앗았으니 우리나라 자원을 수탈해갔으며 전쟁터에서 성노예로 사용했고 일본으로 데려가 강제노동을 시켰으며 민족 문화를 말살시키는등 온갖 악행을 저질렀습니다.

나라를 빼앗기는순간 비극이 다가옵니다

    안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    일제 강점기 시절에 우리나라에게

    독립투사들에게 고문도 많이 하고 죽임을 했지만 그보다 더

    우리나라의 문화를 없애려고 노력을 많이 했습니다.

    역사를 바꾸거나 왜곡하거나 하는것들을 많이 했습니다.