저축성 보험보험
부유한원숭이175
부유한원숭이17521.03.01

실비보험이 갱신시점에 너무많이 올랐어요

실비보험이 있는데올해 5년이 지나 또갱신 하는날짜예요

보험사에서 통지가왔는데 3원대들어간보험료가 10만원대로 올라 어찌해야하나 보험사전화했더니 손해율이많아 60대가넘으면 많이오른다고하네요

부담스러우면 1년 갱신하는 실비로 갈아타도된다하네요

제가 결정할수가없어요

어떤게 나은건지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 보험료 인상이 있으며 갱신시 이 부분이 한꺼번에 처리되기 때문에 갱신기간이 길 경우 한번에 인상되는 보험료는 높게 됩니다.

    1년 갱신 상품은 1년에 한번씩 오르는 것이며 5년 갱신 상품은 5년간 인상된 부분을 한꺼번에 오르기 때문에 더 많이 오른 것으로 보입니다.

    또한 모든 의료 실비 보험의 경우 나이가 많을 수록 보험료 인상이 급격히 늘어 납니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보상조건만 본다면 기존 봏머이 훨씬 좋은 보험이지만

    그렇게 조건이 좋은 만큼 앞으로도 보험료는 많이 오를겁니다.

    젊은분이라면 일단 유지하시다가 보험료가 많이 오르면 그때 변경하라고 답변드리겠지만

    60세라면 고민되실만한 상황이겠네요.

    병원을 자주 다니는 상황이라면 보험료가 높더라도 기존 보험 유지하시고,

    병원을 거의 안다닌다면 변경하세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.