상해 보험보험
의연한낙타241
의연한낙타24122.10.27

신호대기중에 뒷차가와서 부딪쳤고 차량은 육안으로 괜찬아보이나 허리는 삐끗했습니다. 허리는 치료받고있는데 차량은 어디다 어떻게 맡겨야할까요?

  • 안녕하세요. 김영균 보험전문가입니다.

    우선 치료 잘 받으시고요

    사고에 대한 치료비 산정과 합의 잘 하시기 바랍니다.

    차는 가까운 공업사에 맡기실수 있으며 차 수리기간동안 렌트를 하시거나 렌트 대신 하루 교통비를 산정해 받으실수도 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    신호대기중에 뒷차가와서 부딪쳤고 차량은 육안으로 괜찬아보이나 허리는 삐끗했습니다. 허리는 치료받고있는데 차량은 어디다 어떻게 맡겨야할까요?

    => 차량의 수리를 말씀하시는 거라면 공업사 쪽이나 해당 차량의 사업소로 맡기시면 됩니다. 맡기시고 상대방에게 받은 대물 접수번호를 알려주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    차량 파손으로 수리가 필요할 경우 수리센터에 보내시면 됩니다.

    수리의 경우 차주가 원하시는 곳으로 보내시면 되며 차량 메이커 수리센터로 갈 수도 있고 동네 주변의 수리센터로 보낼 수도 있습니다.