기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.01.30

화재보험은 필수인가요? 요즘 화재사건 많은것같아서요.

아파트에 거주하는덕 화재보험을 들어야할지 고민입니다.

요즘 화재사고가 많은데 아파트 자체적으로 보험은 안 들어가있나해서요..

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    자체 적으로 화재 보험은 안들어가 있어요

    들어가 있는건 아파트 에서 부녀회라던지 그렇게 들은것이 있는데 그건 아파트 실수로 원인으로 인해서 화재가 났을때 보상받는거구요

    내가 잘못해서 내집에서 불이 나서 옆으로 번지거나 하면 내가 든 화재보험에서만 혜택을 받기 때문에 가입합니다

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    제가 알기로는 거의 안 드는걸로 알고 있습니다. 제 2금융권에서 대출시에 금리인하용으로 의무가입하는 경우는 더러 있더군요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    기본적으로 아파트라면 화재보험에 가입이 되어 있을겁니다.

    보다 자세한 사항은 살고 있는 관리사무소로 알아보는게 좋습니다.

    물론 개인적으로 가입을 해도 무관합니다.