재산 보험보험
대찬관수리296
대찬관수리29621.01.14

지금 아파트 화재보험이 없는데 들어야 할까요?

요즘 뉴스에 집 화재 사고가 많이 보이는데

제가 아파트 화재보험이 없는데 들어야 할까요?

들어야한다면

보험사 어디 금액은 어느정도가 적당한가요?

월세 받는 아파트도 있는데

이럴 경우 보험 각각 1나씩 가입해야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주택화재보험을 가입하시는 것이 좋습니다.

    예상보험료에 대해서는

    가입 면적대비 보험료 산출이 다르므로

    질문자님 목적물을 대상으로 확인 하셔서 가입비교를 받으시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍철욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화재보험은 보통 1만원대로 충분히 보장이 가능하십니다.

    다른곳에서 이런저런 필요없는 특약들까지 구성해서 넣지 않으시는 것이 좋습니다.

    그리고 추가적으로 가전제품고장수리 특약정도는 구성하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화재 보험은 하나 정도는 가입해두시는것이 화재 피해액에 대한 보상 및 화재로 인한 다른 집의 피해에 대해서도 배상이 가능합니다.

    보통 아파트에서도 일정 금액의 화재 보험이 가이되어 있을 것이며 이를 먼저 확인해 보시고 추가 가입 여부를 고민해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아파트 화재보험 가지고 계십니다.

    관리비에서 나가고 계세요.

    하지만 그걸로도 좀 부족하실수도 있는데 그건 관리사무소에 문의하셔서 증권을 확인해보셔야합니다.

    부족하셔서 채우신다고 하더라도 월 5천원-1만원 정도면 화재보험 충분히 준비 가능하시니

    주변의 설계사가 계신다면 상담 한번 받아보세요 :)