관리사무소 화재보험 외 개인 화재보험의 필요성

요즘 뉴스에 집 화재 사고가 많이 보이는데

제가 아파트 화재보험이 없는데 들어야 할까요?

관리사무소에서 가입한 화재보험 이외에 추가로

가입해야한다면

보험사 어디 금액은 어느정도가 적당한가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

화재보험을 알아보고 계신다면

보험비교 견적싸이트를 통해 견적 받아보시기를 권해드립니다.

보험사마다

목적물 (연면적)에 따라 보험료 산정이 다 다릅니다.

또한 보장 내용도 다를 수 있어.

설계를 받아보시는게 좋습니다.

네이버에 무료보험견적이라고 검색하시면 무수히 많이 나옵니다.

    신한금융플러스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관리비로 납입하고 계신 화재보험 보험증권을 확인해봐야 합니다.

    만약 충분히 가입을 하고 계신다면 화재보험은 비례보상의 형태이기 때문에

    보장이 충분히 준비가 되어있으시다면 보험료를 내도 혜택을 못받으실수 있습니다.

    따라서 기본적으로 지금 화재보험의 증권을 확인해서 한도를 확인 후에

    준비를 하셔야하는데 사실 화재보험의 경우 준비하신다고 하더라도

    적립금 없이 보장만 가져가신다면 5천원~만원 정도면 준비 가능하실겁니다.

    더 자세한 상담이 필요하시다면 프로필 클릭하시여 문의 주시고

    행복하세요 :)