세탁수선생활
고요한스컹크275
고요한스컹크27524.02.06

흰옷과 검정옷 같이 빨면 안되나요?

안녕하세요.

세탁기 빨래를 돌리는 경우에 흰색 옷과 검정옷을 같이 세탁기를 돌리면 안된다고 하는데 이유가 뭔가요?

흰옷이 검정물 들어선가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    흰색옷의 경우 검은색 옷과 같이 세탁을 하면 이염이 발생할수 있어요. 무조건 흰옷과 검은색 옷은 분리해서 세탁하세요.^^

  • 안녕하세요. 검은숲제비220입니다.

    절대 하지 마세요 ㅠ 염색된게 빠져서 얼룩 덜룩 하고

    흰티 몇개나 버렸네요...

    다 빠지는건 아니지만 빠지는게 너무 많아요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    색깔이 있는옷은 물에서 염색이 빠져 흰옷에 물이들수 있기때문에 색이 있는옷과 흰색옷은 따로 세탁을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    새옷같은경우에 처음 세탁할때와 몇번 세탁할때까지 염색약들이 빠져서 흰옷에 물들수도 있습니다 어느정도 세탁하고 나면 빠지지 않으니 괜찮으니 초기에만 조심하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    검은옷은 뒤집어서 세탁하면 덜 지저분해서

    좋더라구요. 이왕이면 같은 색깔끼리 세탁하면

    옷에 영향이 덜 가서 좋은데 한번에 돌릴 경우

    뒤집어 세탁하니 그나마 나았습니다.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    보통 그렇게되면 하얀색 옷에 검정색 염료가 섞일수가 있습니다. 그렇기에 서로 분리세탁을 해야 이를 예방할 수가 있습니다.