세탁수선생활
진기한늑대179
진기한늑대17923.03.17

세탁기 돌릴때 일반옷이랑 니트 섞이면 안되나요?

안녕하세요. 세탁기 돌릴려고 하는데 일반 옷이랑 니트랑 같이 넣으면 일반 옷(수건 및 양말) 등이 많이 상하나요? 아니면 어껗게 되나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    니트 옷은 일반 옷과 함께 세탁하면 옷의 실루엣이 바뀔 수 있으며, 쉽게 변형될 수 있습니다. 또한, 일반 옷의 지퍼나 단추 등이 니트 옷에 걸리거나 늘어져 파손될 수도 있습니다. 그러므로 가능하면 일반 옷과 니트 옷을 따로 세탁하는 것이 좋습니다. 만약 함께 세탁해야 한다면, 니트 옷은 세탁망에 넣어서 세탁하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    아무래도 니트 계열을 세탁기에 넣게 되면, 옷이 줄어들거나, 옷의 모양이 변형이 올 수 있으니.

    되도록 울 샴푸를 이용해서 손으로 가볍게 빨아서 건조대에 너는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    니트옷은 꼭 세탁망에 넣어 따로세탁하시는게 옷의 변형을 막을수가있어요. 수건도 별도 따로세탁하시는게 좋아요. 수건에서 나오는 먼지 보플 같은 찌꺼기가 다른옷에 묻어나올수있어요.

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    수건은 수건끼리 양말과겉옷,색깔있는옷끼리 최소 2번 이렇게라도 분리 해서 세탁하셔야됩니다. 니트는 일반세탁시 올이 풀릴수있어 손빨래 못하시 올코스로 망에 넣어 세탁하셔야 됩니다